资产管理处岗位职责

资产管理处岗位职责

来源:   发布时间:2016-12-24 10:20:23   点击量:    


           资产管理处处长职责:

1.负责资产管理处的全面工作。

2.贯彻、执行上级部门有关资产管理、政府采购等方面的方针政策,组织实施、落实学校制定的资产管理、政府采购管理的各项规章制度。

3.综合、平衡资产经费指标,按预算组织实施。总体负责资产采购、建账、调配、使用等管理工作。

4.总体审定全校政府采购相关业务。

5.制定年度、学期工作计划并组织实施,确定各科室管理目标和分段工作计划,明确岗位职责,并负责总协调、督促、检查。

6.负责各科室业务调整及人员调配工作。

7.加强资产管理处内部建设和作风建设,抓好劳动纪律,调动全处人员工作积极性,不断提高全处人员的管理能力和业务水平。

8.完成校领导交办的其他工作。

 

副处长职责1

1.协助处长,做好国有资产的管理工作。

2.认真贯彻、执行上级主管部门和学校国有资产的法律、法规、方针、政策和规章制度,维护国有资产的完整。

3.建立全校固定资产总帐,定期组织清查各类固定资产,确保帐帐相符、帐物相符;

4.加强管理、优化国有资产的合理配置,提高使用效益。

5.按照有关规定和程序,做好学校资产的审核、汇总、报批及善后等处置工作,做好资产统计和上报工作。

6.加强理论学习和业务水平提高,富有创造性地开展工作,保质保量完成各项工作任务,确保工作的时效性。

7.做好领导交办的其它工作。

 

副处长职责2:

1.配合处长做好校内政府采购与房地产管理工作。

2.贯彻落实国家、学校有关政府采购管理方面的法律、法规,贯彻落实学校招标采购工作领导小组的各项决议和决定。

3.贯彻、执行国家和上级机关有关房地产管理的方针政策,开展房地产管理工作,保证学校房地产工作的落实。

4.草拟房地产管理、政府采购管理等相关业务的规章制度。

5. 协调各采购业务小组,具体实施府采购招标工作。

6.协调、督促、检查分管科室的工作目标和分段工作计划,落实工作目标的完成情况。

7.完成领导交办的其他工作。

 

综合科科长职责:

1.负责印鉴管理和公文管理,以及财务报帐、考勤、补助统计发放等日常性工作。

2.做好资产管理处网站建设工作

3.建立房地产档案,整理房产资料和信息,做好房地产权证申办、教师公寓分配手续等相关工作。

4.汇总与上报校内政府采购计划,组织相关部门完成政府采购项目的招标工作。

5.监督维保单位履约情况,做好电梯、空调等特种设备的日常管理与使用工作。

6.完成领导交办的其他工作

 

资产管理科科长职责:

1.根据国家有关国有资产管理的方针、政策和法规,草拟学校资产管理的规章制度,并负责监督检查执行情况,维护国有资产的安全、完整和保值增值。

2.做好全校国有资产的清查、调拨、转让、报损、报废、报失等固定资产的动态管理,完成固定资产登记、统计等工作,并做好学校固定资产数据库维护与管理。

3.完成国有资产的转让、报废等资产处置的汇总、报批工作。

4.完成领导交办的其他工作。

今日天气